Размышления

Ты думала, поэты спят ночами?
Поэт, не может ночью спать, как все.
Быть может, очень сильно он скучает,
Иль просто, он мечтает при луне...

Дорожкой лунной, вытканы пути.
И звезд ковер, блестит над головами.
Ему так надо, этот век пройти,
Оставшись, на земле, в сердцах, словами.

Ему диктует Бог, в своей тиши,
А боль пронзает сердце, словно стрелы.
И время, безвозвратно так спешит,
Чуть заметая, миг поземкой белой.

Пускай в стакан, наполнена печаль.
Улыбка будет пусть, затронув души.
Пускай все то, о чём поэт писал,
Кого-то сделает, хоть чуточку, но лучше!


Рецензии