Прохожий

Мимо идет незнакомый прохожий – 
Немощный бедный старик,
В жизнь нашу он совершенно не вхожий,
Он всей душою поник.
А ведь совсем еще вроде недавно
Был он красавцем лихим,
И средь парней заводилой был главным,
И женихом неплохим.
Жизнь человека совсем не щадила –
Грусть, на висках седина…
И незаметно исчезли все силы,
Ну, а в душе -  тишина.
Молча на мир только смотрит с тоскою.
Раньше ведь он представлял
Жизнь на закате совсем не такою,
Раньше он не понимал,
Что в этой жизни все длится не вечно –
Где-то наступит привал.
Жизнь,  как ручей,  пронеслась быстротечно
И затерялась средь скал.


Рецензии