Моя Марица

Забываются даты и лица –
Вспоминаются не без труда,
Но красивое имя Марица
Не забудут в селе никогда!
 
Есть особая в девушке сила,
Если девушка очень мила.
Несомненно, Марица любила
И, конечно, любимой была!
 
Кто бы знал про её именины
И в каком она доме жила…
Только, видимо, были причины
Ей остаться в названье села.
 
Как и ныне, сады расцветали
В те неблизкие нам времена.
Эх вы, дали, туманные дали,
Не лишайте покоя и сна!
 
Колоски шелестели пшеницы,
И блестела речная вода,
И по небу летящие птицы
Привечали Марицу всегда.
 
Пересохнет река и болото,
И быльём чернозём порастёт,
Но найдётся всезнающий кто-то,
Кто нам свет на былое прольёт.
 
Только вымолвят слово «Марица»
(Есть ведь повод всегда рядовой) –
Сразу девушки в платье из ситца
Представляется образ живой.


Рецензии
Замечательное стихотворение-посвящение своему селу и его чудесному названию. Успехов Вам в жизни и новых творческих находок!

Игала   26.02.2020 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо!

Киреев Алексей   26.02.2020 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.