Ода детству

ОДА ДЕТСТВУ
Фотографии из детства.
Дали мне душе согреться!

Три машинки стоят в ряд!
Каждый поиграть был рад!

Они долго не ломались!
Знать на совесть собирались!

В ложках тают петушки,
Сами для себя пекли!

Самодельный пистолет.
Ты был воин, круче нет!

Вот мороженки стоят.
Помню вкус и аромат!

С газировкой автомат,
Пить ее был каждый рад!

3 копеечки стакан,
Наш любимый лимонад!

Телевизор – черно – белый,
Сами починить умели!

Оперу, балет, футбол,
Все равно смотрел весь двор!

С сахаром краюшка хлеба!
Сьел, и снова можно бегать!

Это лучший был десерт!
И его вкуснее нет!

Вот - копилочка на фото!
Может, её вспомнит, кто – то!

Все монетки кладешь в ряд,
Хвастаешь, как ты богат!

5 копеек, шёл в кино!
Как же было все давно!

Ну-ка , пломба, берегись!
Я купил ирис Кис – кис!

Октябрята, пионеры,
В школе были всем примером!

Галстук, форма и значки,
Их носили, берегли!

Ты купил магнитофон?
Значит, слушает весь дом!

-Ах! Высоцкий! Ты включай!
- Окна настежь открывай!

С магнитолой  ты – плейбой!
Все девчонки за тобой!

Классики. Футбол и прятки!
В стране было всё в порядке!

И всегда открыта дверь!
Мы встречали всех гостей!

Фотографии из детства
Дали сердцу отогреться!

От души благодарю!
Их на память сохраню!
Н. Чепурная 14.01.2018


Рецензии