Стихи просты

                ***

                Стихи просты, как чистая водица,
                леса грустны, и ярко-красн закат.
                И мнилось мне: сейчас должно
                явиться
                всё из того, чему не раз бал рад -
          
               
                закату, морю, что заснуло и затихло,
                сосне старинной с твёрдою смолой...
                и я заснул  в покое, но проникло
                в моё сознанье,скрытое золой,

                виденье там сгоревших сновидений -
                их битв за жизнь, за будущность свою
                между животных, рыб, или растений,
                переплетённых на земле в бою.

                И вот опять под чёрные сполохи
                ко мне ползли в злачённой кожуре
                змеёныши... Но на последнем вздохе   
                я просыпался в коечной норе.

                Подумаешь, Булгакова кошмары!..
                Подумаешь, сюжеты издревле!..
                Тишь за окном, лишь звёздные
                пожары
                бродили ночью по небес стезе.

                И я доволен, что стихи простые
                с претензией на сонное  моё
                печатались подошвами босыми
                по мокрому песку в небытиё.










 
               

               


Рецензии