год новый

По древней привычке, недоразуменью
Прощаемся с годом мы как навсегда
Лишь веря, что время подвергнет забвенью
Тот миг, что в грядущем ждет наша судьба

Как будто бы прошлого груз нерешимый
Нас тянет забыть далеко позади
Как будто ни памятью нежно хранимый
Как будто ни вечность у нас впереди

Помыслить о счастьях я вознамерен
Их пульс мне надеждой в дыхание влез
Их верю приход для всех нас неизбежен
Как в тучах просветами радуги блеск


Рецензии