Кумиры прошлого, вы в том не виноваты!

Идти во след кому-то не хочу.
Кумиры прошлого — вы в том не виноваты!
Стихи я часто в темноте шепчу,
Уже свои. И тишиною святы

Незыблимые тени по углам -
Там лица, платья, там шаги и судьбы.
И многое не властное годам,
И может кто поймет и не осудит?

Рассвета вдруг проклюнувшийся луч,
Рисует на стене мои печали.
Тебе не разбудить меня, не случай.
Мне столько уже в жизни нагадали.

И так хотелось следовать, идти
За теми, кто казался мне великим.
Да только вот смотрю, мои стихи,
Читает кто-то тоже. Ночь открытий?!

Да, вдруг, в какой-то день почти и час,
Становимся и мы совсем другими.
И кто-то выбирает уже нас,
И позади идет назло стихии.


Рецензии