Подлунный чертог

Разливался дождем голос струнный,
Под твоею спокойной рукой.
И твой замок пустынный, подлунный,
Заполнял безмятежный покой.

В подвенечном убранстве ты томно,
Напевала о дальних краях.
Ты сидела средь зала так сонно,
Заточенная в звездных сетях.

Струны арфы твоей словно стрелы,
Словно дождь за прозрачным стеклом,
Раздвигали эти черные стены,
Осыпая весь мир серебром.

Омывая рубиновым светом,
Лунный смог заполнял собой зал.
И душистые пения ветром,
Отражались от чистых зеркал.

Скрежет стрел дождевых за окном,
Подпевает твоей нежной лире.
И твой замок под сумрачным сном,
Тонет в сладком волшебном эфире.


Рецензии