Я всегда читать готова

Я всегда читать готова
Стихи Сергея Михалкова,
«Как папа к зеркалу садится»,
И, конечно, про «Границу»,

Про «Находку», про «Не спать!»
И про «Тридцать шесть и пять!»
С его «Песенкой друзей»,
Несомненно, веселей.

Интересно прочитать,
Интересно посчитать,
Про котят, которых пять;
Чем похожи, непохожи,
Мне друзьями стали тоже.

Нравится мне «Недотёпа»
И, конечно, «Дядя Стёпа»,
Вот про майского жука,
Стихотворная строка –

Даже просто майский жук,
Он помощник, он и друг:
«Он помог жуку-собрату,
Как простой солдат солдату»!

В читальный зал спешу я снова,
Мне книжку надо взять,
Стихи Сергея Михалкова
Мне нравится читать!


Рецензии
Детские стихи конечно хороши.

Барахоев Хасолт   09.10.2018 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо, не всегда мня нравятся, но переделать, отшлифовать надо бы...

Гульжиган Гайнуллина   09.10.2018 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.