***

Кар ворон, как будильников звон,
пробуждает зимы наготу.
Крик ворон на морозное утро.

Пробуждается белая тьма.
Шесть утра.

Резким криком и дерзким полётом
раскачали качели пространства,
и кричат на простуженных граждан,
в кубистическом кружат пространстве.

Из домов, из деревьев, суков
набивают колбасы углов.

Будто мУчимы сильным похмельем
матерком подгоняют страну
в направленьи, одним им известном,
неизвестном им даже самим.

Может, рвут паутины пустот,
может, кружево вьют из углов.

Кубистическим резким движеньем
разлохматили неба бумагу.


Рецензии