Энтони Бёрджесс

поспеши умереть
ни оставшись в глуби
ни попавши в сеть
убить нас поспеши
только нас ради тех
кто ещё не проник
ради всех сетей
где болтается крик
ведь им сложно лить кровь
и особенно пить
пока меж столбов
не натянута нить
пока их естество
не утихнет опять
вопреки всему
город будет стоять
на могилах ушедших
членов партии рабства
увязших в болотах
и идущих на дно до сих пор
переполнены тиной их рты
говорят всё одно
надо лишь подождать - скоро станет тепло
надо лишь подождать и простуда пройдёт
надо лишь подождать и мечтать наперёд
надо лишь подождать, надо лишь подождать
и город будет стоять


Рецензии