В плену навязанных идеалов и собственных границ

Сотни, тысячи, да миллиарды людей,
Стали пленниками социальных сетей.
Мы запутались в этой паутине.
Утром встали опять селфи и инстаграм,
На работе десятки офисных программ.
Природа есть у босса на картине.

Смотрим, наслаждаемся и отдыхаем,
Пока начальник орет, мы выдыхаем.
Медитация, конечно так себе.
Но знаете лучше, чем к сердцу принимать,
Скорее офисным планктонам отдыхать.
Нужен тоже свежий воздух голове!

Мы немного на грани нервного срыва,
Но говорим о жизни своей красиво.
Создавая видимость успешности!
В контакте фотографии счастливых лиц,
И напоказ хорошо прокаченных мышц.
Все помешаны на своей внешности.

Так мы и живём, даже не вникая в суть.
Выбирая от части самый простой путь.
Но конечно же есть исключения.
Те кто мыслят и идут напролом толпы.
Но отнюдь, ведь мы тоже не так уж глупы.
Просто не плывем против течения.

У нас нет возможности услышать себя,
В социальных сетях мы свой дух хороня,
Берем навязанные идеалы!
Я не лучше, не хуже, такая как все
Да, пойду я как будет удобно толпе.
Вот! Независимые либералы!


Рецензии