Война Гражданская

Белые, бурые, красные,
Чёрные, желто-серые.
Синие очи ясные.
Крыльев взмахи несмелые.

Кем ты теперь завоёвана,
Крестопоклонная Русь?
Кем в погреба замурована?
Куда теперь я вернусь?

В руки пихают винтовку.
В спину тычут штыком.
В пальцах сжимая листовку,
В строй я встаю босиком.

В горло вгрызаемся дружно
Тем, кто нас воспитал.
Стране состраданье не нужно.
Стране нужен металл.

В спину- штыки да ружья.
Нет нам пути назад.
Скорбно взревев по-белужьи,
Вновь- на прорыв, на захват.

Исчезла винтовка в бою.
Напрасно в реке ищу брод.
В новом шагаю строю.
Здесь- за царя, за народ.

Только всё те же вокруг-
Бледные, грустные лица.
Что же потоку мук
В век уж не прекратиться?

Сон не спасёт от бессилья.
Мнится мне только средь ночи:
Белые слабые крылья.
Синие ясные очи.


Рецензии