Здравствуй, белочка, дружок!

- Здравствуй белочка, дружок! 
Как живётся?
- Хорошо.
- Где твой домик?
- На стволе,
я внутри живу,
в дупле.
   
2.
- Как тебе, дружок, не лень
по ветвям скакать весь день?
И летать туда-назад
меж дерев, что акробат?

- Нет, ребятушки, не лень:
белку кормит белый день.  -
Я то шишку, то грибок
запасаю летом впрок,
чтоб зимою в холода
у меня была еда
.
3.
- Где бельчата?... Видно, спят?
В прошлый раз их было пять.
- Подросли они чуток
и покинули гнездо. –

Ускакали гнезда вить:
все хотят отдельно жить!
 
Одиноко стало мне.
Но, надеюсь, по весне
перестану я скучать:
новых выведу бельчат!

4.
- Хочешь, белочка, конфет?
На с орешками галет!
Вот с арахисом кулёк!  -
Всё положим на пенёк.

Мы потом ещё придём
и гостинцы  принесём!


Рецензии
Здравствуй, белочка-подружка!
Я принёс тебе волнушку,
Семечки-орешки,
Забирай, без спешки!

Наталья Капустюк   21.01.2018 02:53     Заявить о нарушении
До чего же хорошо!
Благодарствую, дружок.

Людмила Федоровна Прохорова   21.01.2018 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.