Случай в избушке

Вот Ягусечка в избушке - кофе попивает,
Круассаном от подружки Феи заедает.
Вдруг - стучат у самой двери.
- Повернись, избушка!
- Может, это в гости Фея? -
Радостна Ягушка.

Входит парень. Не царевич, не дурак он вроде.
- Ты пошто стучался в двери?
Тут он шмон наводит.
Не спеши спрошать, мол, бабка, покорми сначала,
Как же гость не евши? Жалко, что ли, калача вам?

За столом ему и место, и почет, и каша.
Вот Ягуся месит тесто, ставит простоквашу.
- Ну, почто ты к нам явился?
- Что спешишь ты, бабка?
Чай, в пути я пропылился, где же гостю банька?

Гонит пар ему хозяйка - тут тебе и шайки,
Шайки-самоналивайки, саморазливайки.
Тут и веничек дубовый, и чаек из мяты.
После бани гость - как новый.
- Ну, идешь куда ты?

- Бабка, я порядки знаю! Спать-ка уложи-ка,
Я ж не выспался, шагаю третий день, поди-ка.

Уложила она хлопца с одного удара,
А зачем он приходил - уж не нужнО и даром.


Рецензии
Хорош случай - правдив и полезен для окружения.
Мораль - не лазь по чужим старухам - наслаждения не сыщешь, а по морде дадут.

Феодор   14.01.2018 06:53     Заявить о нарушении
Оригинальный вывод! -)-)-)

Белый Рояль   14.01.2018 10:19   Заявить о нарушении