Тайники Юга

Так вот я и остался...Попросту говоря,не поехал.
Подписался на солнце,воду,на кисельный берег.
Какая по сути разница,что полынья,что прореха?
И сколько крупы этот одышливый ветер мелет?

Смотри,как человек превращается в наборы кнопок:
какую ни ткни-теперь он везде и на все способен!
Но это,увы,не спасает от ржавых неладных топок,
от Образа Того,кому ты еще до сих пор подобен.

О,тайники Юга!Я славлю ваши немые вопросы,
золото семечек,стада,как на картинах фламандцев!
Граф и его Голова знали,где спрятаны папиросы,
и музыку жизни писали когорты чудных оборванцев.

Мне вообще по душе мой растресканный край!
Как ни крути,только здесь я и дома.
Какими веками стада облаков не гоняй-
в сенцах будет чисто,душистою будет солома.

А коли так,не спеши,не крути и "круги своя",
будет иначе все...В соизволенье, да в чуде.
Старых подшивок и новых забот  в полымя,
грохнем все оземь,зане и дурного не будет.


Рецензии
Согласна: дурного не будет!
С нежностью.

Ира Ситникова   12.02.2018 10:38     Заявить о нарушении