Мой город

Приехал в свой город я после столицы.
Здесь люди чисты, и открыты их лица.
Меня, земляка их, встречали с душою.
Мы с ними родные, мы - братья по крови.

Здесь не громоздятся столбы-небоскрёбы,
нет жадности в душах, обмана и злобы.
Здесь нет заражённых заморской заразой,
а мрамор и уголь исконные, наши.

Досталось всё это им потом и кровью,
не алчностью дикой, а только любовью.
Красивы в уральцах и души, и лица,
а Еманжелинск – это сердца столица.


Рецензии