Профессор, как Вы там?

Алан Рикман (21/02/1946 - 14/01/2016)

Always

Профессор, как Вы там? Спокойно ли спится Вам?
Но Вам не ответить ни честно, ни лицемерно.
Когда пришло время платить по своим счетам,
Вы встали, не дрогнув, и сталью звенели нервы.

Профессор, Вы в жизни не знали других путей,
теперь Вы свободны от всяческих пут и рамок.
Как Вы оказались, их всех обвести сумев,
в конце концов самым искренним, самым правым,

никто не узнает. Что Вас, как звезда, вело,
хранилось, как самое ценное, дорогое?
Все это ушло, как однажды и Вы - ушли,
осталось лежать с Вами в вечном теперь покое.

Не нам Вас тревожить больше по пустякам,
но в замке шагов шум ваш все еще слышен всюду
и мантии взмах - словно два вороных крыла.

Профессор, Вас знают,
Вас помнят.
Вас - не забудут.


Рецензии