Дед мороз... Счастливый случай

Дед мороз... Счастливый случай...

Гляжу, лежит мужик под ёлкой и с виду вроде бы ничей...
Провёл под этой самой ёлкой он видно несколько ночей!

Его получше рассмотрела... Он в красной шубе, красный нос.
Да, загулял однако крепко, наш прошлогодний дед мороз..!

Его чуть чуть потормошила, а он лежит и ни гу гу...
Совсем замёрзнет, бедолага... Решила, в санки посажу...

Везу домой, сидит он смирно и не шевелится ничуть...
Да, видно деда прихватило... Чтож, отогреем как нибудь..

Из санок выпал, в раскоряку, на полусогнутых вела...
Домой зашли, вздохнул и всхлипнул.. Такие бабоньки дела...

Его на кухне разглядела, какие ясные глаза!
Он просветлел и отогрелся, блеснула на щеке слеза...

А дальше чай из самовара... Он выпил чашек пять подряд...
Ну, дед... Не дал закончить фразу: - Мне лишь едва за пятьдесят...!

Он снял колпак, усы, бородку... Смеются хитрые глаза...
Таких я бабы не видала! Преобразился...! Чудеса!!!
Всех с Новым годом и побольше чудес!!!


Рецензии
спасибо за позитив, с теплом и улыбкой! В новом году только счастья!

Руся Ялинская   18.01.2018 17:05     Заявить о нарушении