***

Бессчетных дней словесное молчанье!
Моя любовь к тебе, как прежде, все жива,
И не убежать мне от нее в скитанья,
И не спрятаться, даже достигнув морского дна.

Ни под толщей водяною, ни в рутине дневных забот -
Нигде не скрыться мне душою
От того, что так трепещет и поет.

Но под властью обязательств, данных мной тебе когда-то
Я смиренный раб наших обстоятельств,
Плыву себе в одиночестве куда-то.
 
В сердце любовь к тебе хроня,
Горю душой день ото дня.


Рецензии