Разошлись

Мы разошлись в столетиях,
Разорваны на век.
Ты словно ветка летняя,
А я как белый снег.
 
Ты вся цветёшь и девственна,
Я в пепел облечён.
Мне страшно за вчерашнее,
Тебе всё нипочём.
 
Ты тянешься всё к солнышку,
Меня же манит ночь.
Я вспоминаю долюшку,
Ты гонишь горе прочь.
 
Ты с ветрами общаешься,
Моё призвание — штиль.
Всё время развиваешься,
А я почти как быль.
 
Мы разошлись в столетиях,
Разорваны на век.
Девчонка пятилетняя
И старый человек.


Рецензии