Трудного трудно понять

Когда порвал баян с названием – душа,
Хотел в петлю, но в руки мне попался карандаш,
Клочок бумаги и родился стих.
А говорят мужчинам не дано рожать!

Кому излить, где прочитать – трибуна, или броневик?
Зашёл на сайт «стихи… наверно точка ру»?
Умру?
              А может нам ещё повоевать?
Помощники: мой мозг и тело…
               Дело шло к утру…

Перекачал из сердца пиксели в экран,
Стал ждать, уснул, впал в забытьё…
ТАРАН!!!
                Будильник выстрелил – «В ружьё»!!!

Читают люди, или тяжело?
Когда помыто у тебя окно, протёрта пыль,
И провианта громадьё…
Чужую боль понять и опус рваный ДОЧИТАТЬ…?!

Читают, но не до конца…
А может быть опять винца?
Я БРОСИЛ!!!
                Или развязать?

Стихи людей я стал читать,
Тех, от которых помощь ждать,
Как «Мерседеса» миллионов от «Приоры»
И что же понял Кот?
                Что там увидел Жора?

Попса,
                души полёт, талантов много,
Только Кот Вас не поймёт.
                Нет – незачёт!
Красиво, гладко, много, ярко…
Шаблонно, гадко, даже жалко!

Есть авторы!
                Я им писал,
До них мой стих ещё не доплясал…
Пусть не доскочит и не добежит
                … поплачет,
                … поорёт,
                и  дотрусИт!
               
 «Любви ладья разбилась в щепки!
Об ипотеку, «Джип»,
                Тайланд и быт!»
Не надо красоты, не надо сладкой сцепки,
Тьфу!
           То не страсть, а классики кульбит!

Счастливый не сваяет стих,
Страдали Пушкин, Лермонтов, Есенин…
А Достоевский говорили – псих!
Лишь в страшных муках уродится гений!

ДРУГИХ,
               ЖИВЫХ,
                СВОИХ,
                ИНЫХ…
Пустых,
               Чужих
                И остальных…

                С УВАЖЕНИЕМ ЖКХ


Рецензии
"Счастливый не сваяет стих" Это вы точно подметили, ему не до того.

Иван Усатов   20.02.2018 11:07     Заявить о нарушении
Да, Иван - я сочинял стихи со школы, только никогда не считал это серьёзным занятием и никогда их не записывал, а если и записывал, то потом выбрасывал. Они если честно мне не нравились, а когда после многочисленных предательств со стороны любимых и близких мне людей, добровольно решился на полное одиночество и вот именно тогда у меня действительно стало что то получаться в моём стихосложении. С уважением ЖК.

Жора Кот   20.02.2018 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.