Спутник

Локоны пышные свились змеёю,
Плачущий взгляд твой иссушен и пуст,
Стан элегантный присыпан землёю,
Пальцев развёрзнутый мертвенный куст.
Губы лишь тень отражают улыбки,
Сердце в мгновении сжато в груди,
Рот приоткрыт, глас отчаянно-зыбкий,
Кожа лишь тусклую бледность родит;
Мышцы сдались в своём диком метанье,
Красною нитью расшита щека,
Тонкие кисти не ждут трепетанья,
Тело разлитое, словно река;
Вспомнить не смогут о лёгкости стопы,
Ног перекрестие с пылью слито,
Вены, как чёрные зимние тропы,
Вся неизвестность: ни это, ни то…

Встанешь ты вольно и тихо пред мною,
Пыль отряхнёшь сквозь незримый прибой,
Плечи расправишь, в виденье хмельное
Руки вонзишь и утащишь с собой.
(03.04.07)


Рецензии