Сонет Я видел горы

Не раз любовался я гор красотой:
Эльбрусом в тумане осеннем,
В горах Алатау - лесов синевой,
Медео, брильянтом бесценным.

А в Альпах, что в тучи ушли головой,
В развалинах древних строений
Под крепостью чудился конницы строй,
Дым призрачный прежних сражений.

Вершинами гордыми в вечном снегу
Блестят цепи гор в том безмолвном краю,
Где  ёлки - зубчатой пилою.

Я жму на педаль и тоннель прохожу,
О, чудо: лошадок табун наяву
Вдруг вижу под этой красою!

2017


Рецензии