Запомни

Запомни, детка, ты вовсе не Мери-Сью:
Даже если четыре ракии и сверху водки одну,
Не выйдет скакать галопом и играть Мендельсона на колесной лире.
Что хочешь - делай, но надо пытаться быть всеми в мире.

По большей части причина печали выглядит как-то так:
Ты стоишь на берегу, машешь тряпкой, но большому миру она - пустяк.
Так не надо перебирать лоскуты, гардеробу, увы, на горе.
Лучше строй корабль и на нем отправлялся в море.
24.08.2017


Рецензии