Басня Свиная шкура

 Свинья,жирея каждый день,
 На жизнь глядела сквозь плетень.
 Хотя и ела до отвала
 Ей всё вокруг надоедало.
 Жила она одной мечтой:
 -Как оказаться за рекой?!
 За речкой свалка разрасталась,
 А Свинка кучей любовалась.
 Казалось место то иным,
 Сытнее прежнего,родным.
 И вот,момента дождалась,
 Идти за речку собралась.
 Поскольку плавать не умела
 По камням брод преодолела,
 Да только куча подвела
 Лишь вещевой она была.
 К тому же речка поднялась,
 Вернуться,мысль не удалась.
 Плотина где-то повредилась,
 Но верить в лучшее хотелось.
 Свинья ничуть не растерялась
 И желудями объедалась...
 Но вот зима уж наступала,
 А речка всё не замерзала.
 Свинья совсем оголодала,
 Кору глодать с деревьев стала.
 Кругом болота,не пройти,
 Домой вернуться,нет пути.
 Теперь все мысли о другом:
 -О хлеве тёплом и родном...
 Уж не казалось больше ей,
 Что дома было тяжелей...
 
          ***
 Пример в сей басне для людей,
 Что недовольные страной своей.
 Кто хает всё своё кругом
 И славит жизнь лишь за "бугром"
 Никто,нигде не ждёт чужого
 И нет милей гнезда родного.


 Эту басню я посвящаю писателю Никонову и всем тем,
 Кому душно живётся в своей стране...
 


Рецензии
Просто свинья не туда подалась!

Сергей Телепнев   11.06.2018 10:48     Заявить о нарушении
Так и есть!!!))

Юрий Мытарёв   14.06.2018 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.