Вот и зарумянился закат

Вот и зарумянился закат
И на подоконнике спит вечер...
Только стены белые хранят
"Призраков" недавней нашей встречи...

Догорает на столе свеча -
Её пламя холодно и бело...
Ты к терпенью приучал меня,
Когда я любить тебя хотела...

И молчаньем ты меня томил.
И к рукам холодным приручая,
Так и не сломал, не погубил
Только я чужая тебе стала...

Но сияет снова небосвод
От румяного и спелого заката,
Свежий ветер снова душу рвёт...
Я, как птица - я теперь крылата...

Нашей встречи рана зажила,
От свечи лишь тень воспоминаний...
Я с тобой впервые поняла,
Когда радость дарит расставанье...


Рецензии