Земное чудо

Хочу объять земную флору разом
И охватить её красу пытливым глазом.

Вобрать в себя цвета и запахи,и формы.
Почувствовать, понять не для проформы.

Обнять берёзку нежно как сестру,
Встречать рассветы на зелёном берегу

Под сенью великана-баобаба отдохнуть.
У векового дуба силу жизни почерпнуть.

Погладить пальмы длинные листы.
Дышать смолистым запахом сосны

И замереть с восторгом пред цветами,
С волненьем к ним прильнуть губами!

От ароматов закружиться голова.
Да будет эта красота всегда!


        2017 г.


Рецензии
Дорогая Танечка, какая нежная и добрая у Вас душа!
Но что-то не слышно Ваших новых песен...
Неужели прекрасная птичка улетела в райские края...
С любовью,
Михаил

Михаил Гуськов   24.01.2021 00:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.