Утро в Базеле

Ранним утром солнце мягко губ моих коснулось
Ярким зайчиком сбежало, лишь едва коснулось
По трамваю пробежало, в окнах отражаясь
Дальше к Рейну пролетело, в волнах потерялось
В небе синем засверкало, жаром наливаясь
Город Базель отогрело,  дальше вдруг умчалось

Скоро солнце там, на юге, в Душанбе родном
Так же мягко рассмеявшись, все зальет кругом
Пусть коснется губ любимой, так же как меня
Пусть подарит радость жизни, яркость бытия
Пусть подарит настроение и излечит боль
Пусть забудет все плохое… только не меня


Рецензии