Давление

Прыгнуло давление высоко-высоко на высокую ветку
И сидит там - головой крутит по сторонам,
Ждёт когда уколют его.
А уколют его,
Так голова кружится:
Танцуешь вальс со своей левой ногой,
А левая всё на правую наступает и наступает,
Пока та, вся истоптанная и грязная,
Не лягнёт её злобно,
С силы всей!
И обе не полетят,
Как две испуганные птицы,
Ногами вверх
Ушами к плитке,
И с сотрясением мозга:
В пищащую МРТ тебя завернут
И будут слушать...
Долго-долго
До самого рая и супа.
А как примешь таблетку -
От того же давления,
Оно-
Вздохнёт глубоко
И начинает неохотно спускаться,
Цепляясь когтями за кору головного мозга,
"Пока не замрёт
И к Толстому обедать не позовут"
Навсегда...


Рецензии