Экспромт 2

Через поток смертей и вновь рождений,
когда монета стерта по краям,
немного в стороне от рассуждений,
но по сценарию, предписанный  ролям.

Где нет наплыва памяти и плоти,
обычный цикл  в неурожайный год,
быть может на февральском эшафоте,
но тот ли год и тот ли эшафот?

Так вот в беде непроизвольно просто,
когда приходит дарственный момент,
ломает время целомудрость кросен
и ничего не оставляя нам взамен.

Тогда векам и счастью не ужиться,
такой сюжет приближен лишь к богам,
нам остается лишь ночами сниться
и плыть по небу к дальним берегам.

Сергей Брандт, 14.01.2017


Рецензии