Экспромт 1

Мне бы так хотелось богу рассказать,
только Лунную дорогу не понять.
Из шипов, забитых  в руки, вряд ли блеск,
но однажды через муки вдруг воскрес...

Непонятные мне ноты, длинный ряд,
очерствелость до икоты  в райский сад…
Я хотел не возмутиться и чужое отскорбеть,
но кругом чужие лица и оплаткой смерть.

Мне бы так отцу хотелось рассказать,
как нас будут как вещицы продавать.
И он меня повел, где судьбы частокол,
где щели лишь обиды, но через кровь и прах...
не там на небесах, а на земле лишь квиты..

Сергей Брандт, 14.01.2017


Рецензии