Правда ребёнка

Вот ребёнок правду сказал,
Проделки свои не утаил,
Родителям их открыл
И за это «ремня» получил.
Больше правды он не говорит.
Теперь он лучше соврёт или промолчит.
Жизненный урок получил сполна.
Закрылись у ребёнка души закрома.
Часто в жизни ложь во спасение…
Вот в чём нравоучение…
За правду надо отвечать,
А ложью много можно прикрывать.
Даже себя от наказанья избавлять.
Для многих воспитать –
Тело напитать
Пищей земной
И его одеть.
А для некоторых воспитать-
Это душу свою отдать
Для души другой
И её согреть.
А если правду в ребёнке взрастить-
Трудно с ней ему будет здесь жить…
Многие ложь возлюбили
И души сгубили…
Выбирают лёгкий путь,
Не понимая в чём жизни суть.


Рецензии
Правду жизни не все понимают.

Виталий Омельченко   18.12.2018 20:30     Заявить о нарушении
Да просто не хотят понимать.
Не хочется ни мозг, ни душу напрягать...лень съела.
Спасибо, Виталий, за поддержку.

Светлана Тихомирова 3   18.12.2018 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.