Ты отправляйся поскорей в дорогу

Я теплый свет, мерцающий в ночи,
Я зелень трав и ветра дуновенье,
И согревающий огонь в твоей печи...
Я в жизнь несу любовь и вдохновенье.

Но ты не хочешь греться у огня,
В плену иллюзий затерявшись снова...
Ты холод вьюги, ты сама зима,
Ты свет холодный снежного покрова.

А мы такие разные с тобой,
Однажды встретились, но расстаемся. Боже,
Нам нужен в отношениях - покой,
Ведь не любить друг друга мы не можем.

Полынью горькой стал ты для меня,
Холодным ливнем даже среди лета.
Но без тебя быть не хочу и дня,
Мечтаю лед твой растопить я светом,

Который льется из моей души,
Путь освещает к моему порогу...
Прошу тебя, любимый, поспеши...
Ты отправляйся поскорей в дорогу.


Рецензии