Герой

Подайте Христа ради! - я слепой,
глухой, хромой, в боях увечный.
Свистели пули надо мной!
и весь изранен я картечью.

Зачем вам знать, что о себе,
я всё придумал между делом?
Рука всё время тянется к стрельбе.
Меня не соблазнишь земным наделом.

И хоть сейчас готов я снова в бой.
Вот только подлатаю шрамы-дыры.
Ведь я давно прославленный герой.
И без меня не обойдутся командиры.

Во мне вся суть, и соль, и смысл войны.
Стремлюсь к победе я над мировой Химерой!
Не надо дома мне и тишины.
Я дорожу прозваньем «самый смелый».

Что ж будет, если я вдруг появлюсь
Без шрамов и наград, в одежде штатской?
Чем от других тогда я отличусь?
Я стану личностью простой, заштатной.

И нет, и нет! Уж лучше мне сгореть
В огне, пронзённым быть стрелою.
О, дайте побыстрее умереть!,
Иначе, как мне жить героем?
                2.01.2018 г.

(Название произведения должно быть
написано в кавычках - "Герой")               
               


Рецензии
Сложное стихотворение по своему сюжету и герою. Мне показалось это даже невозможным. Но я не прав,нам нередко показывают тпких "героев". Написано крепко, сильно,со страстью.

Виталий Антонов 6   16.04.2018 22:32     Заявить о нарушении
Когда писала этот стих, понимала, что образ сложный задуман, неоднозначный.
В нем много гротеска.Но и правда есть. Хотелось её ухватить, ох хотелось!
Отсюда и страсть. Вы всё поняли!


Инна Зеленкова   17.04.2018 08:56   Заявить о нарушении