Присели крысы на корабль

Присели крысы на корабль,
В каютах ждут раздачи.
"Кто наверху там капитан?"-
Между собой судачат.
Куда корабль наш поведёт?
Пусть ляжет в дрейф.
Пусть якорь скромно окунёт на тёпленькую мель.
А мы спокойно погрызём в запасниках зерно.
Не оскудеют закрома большие у него.

Но тут случился тарарам
Команда - "полный ход"!
Вдруг "непутёвый" капитан попёр вперёд.
Все крысы враз подняли писк:-"Зачем?!Куда"?!
В открытом море ходит убийцею волна!
Опять же там пираты навяжут бой!
И крысы поднимают истошный вой.
Полезли все на мостик, устроили возню.
Тут пискнула крысиха:"Я проскользну!"
Я стану кандидатом от всех подвальных крыс.
Седому капитану мы скажем: - "Брысь!"
Я молодая крыса, я против всех!
И по любому буду иметь успех!
На корабле всё плохо - нет крысам корм!
Качай борта ребята,как в дикий шторм!
Наверх пошлём матросов, устроим хай.
Нам надоел здесь капитан! А ну, слезай!
Мы станем сами править,чтоб верный повар-кок
Нам выжимал под утро морковный сок.
Свободу всем, кто в трюме!Все в "первый класс"!
Кто не качает лодку, тот против нас!

Матросы, крысы, коки теперь равны!
Все рвутся в капитаны большой страны.
Присели крысы на корабль, грызут запас.
А как услышат "полный ход"вопят "атас"!


Рецензии
Елена, здорово! Посмеялся! Да, крысы вопят, а корабль набирает полный ход!
Благодарю за гражданскую позицию!
Быть Добру!

Леонид Багинский   14.01.2018 19:18     Заявить о нарушении
Идея неплоха, хоть и не нова😊, но воплощение хромает😉

Шкодливый Поросенок   18.04.2018 16:39   Заявить о нарушении
Идея есть и неплоха,
Но что - то здесь не так.
А если спросишь: "Что не так?"
То будешь ты дурак.

Елена Новичевская   18.02.2022 20:01   Заявить о нарушении