Стих о стихах

Я живу от стихов до стихов.
Стихнет стих и я не проснусь.
Я рыбачка. Словесный улов,
Сеть метафор и лёгкая грусть
И тишайший как шёпот снег,
В этом городе сильных людей,
Вот и всё, что надобно мне
Каждый день,
каждый день,
каждый день.
Запятая,  две точки и тень -
Сад теней, сумасшедший балет,
Ни хозяин себе ни стратег,
Город есть, а тебя уже нет.
Есть кирпич в монолите до неба,
До сырого как войлок неба,
Горстка зрелищ, осьмушка хлеба
И каморка отдельного склепа, -
Вот и вся твоя радость и цель.
Я - живу от стихов до стихов
Я без них как корабль - на мель.
Штиль и горстка отборных слов -
Это всё, что хотелось бы мне.

140118


Рецензии