Пробуждение

(Сельский романс)

Какой был сон , но раскричался дворник.
Совсем не помню , кто я ,наконец?
Мне , вроде , снилось - будто я разбойник.
Да , был разбойник , но ещё купец.

Я вспомню все, но сильно хрустят кости.
Ой ,полегчало , сколько лет долой.
А для чего сюда пришёл я ,в гости?
А я женат , а может холостой ?

О да, женат, но от чего так лихо?
И чей тут дом, не помню хоть убей.
Вот голос женский -"Не шуми же, тихо ".
"И в маленький стакан воды налей".

Ура ,наверно, все-таки , я дома.
Но где вода ,и чайник не найти.
И почему в зубах моих солома?
И как на кухню ,эту , мне пройти?

Вот зеркало , какая небылица .
В нем рыжий конь , и кажется в хлеву.
А во дворе лихая кобылица.
Фырр, Иго-Го , её щас догоню.


Рецензии