В себе

По разъеденному реагентом асфальту
Продвигаюсь чуть слышно дыша.
Тьма так плотно меня облегает,
Что от страха трепещет душа.

Я сама не до конца понимаю,
Что хочу отыскать в темноте.
На ощупь ноги переставляю,
Пистолет сжимая в руке.

В голове проносятся мысли,
Придется ли мне убивать?
Каково живется убийцам?
Как по утрам я буду вставать?

Смогу ли я улыбаться,
И как прежде ходить по Земле?
Как прилежный работник стараться,
Который пользу приносит стране?

Но во круг ядовитые газы,
Вязкой массой оседают во рту,
По телу распространяя заразу.
Наверное, скоро умру.

Липкий страх меня не отпускает.
В паре метров слышны голоса.
Секунда, я в кого-то стреляю,
А нагнувшись не верю глазам.

Всмотревшись во мрак понимаю,
Что каждое лицо это я.
Хорошая, добрая, злая.
Я едва не убила себя.


Рецензии
Интересное у Вас мировоззрение, надо поглубже заглянуть к Вам...А стих мне понравился глубиной мысли...Молодец, Галина!
С уважением, Сергей!

Сергей Лунин 2   10.11.2020 07:51     Заявить о нарушении