Мать ждет сына

Мать ждет сына на завалинке родной:
" Мой сыночек, возвратись скорей домой,
Старая стала, силы не те,
Мне бы с тобой быть,
Но где же ты, где?
Сон не идет, о тебе я молюсь,
Может тебя я не дождусь?
Плохо все вижу, ноги болят,
Что не скажу, все  невпопад.
Мысли мои шершавыми стали,
Годы мои все убежали.
Старость одна со мною живет,
Ночью мне спасть она не дает.
Ты же, сынок, приезжай, торопись,
Видишь, дорога моя катится вниз.
Хочется очень обнять мне тебя,
В глаза посмотреть и тихо сказать:
"Сердце болит за тебя, мой сынок,
Бога прошу, чтоб тебя он сберег."
Как без тебя мне одной нелегко,
Как в моей хате давно уж темно,
Только я свечку все не гашу,
Может поймешь, как тебя очень жду.
Ты приезжай, мой сынок, поскорей,
Каждый день на дорогу смотрю,
Ты торопись, а я поскриплю."


Рецензии