Тютчев Ф. И. 1803-73годы

                1 -Умом Россию не понять,
                2  Аршином общим не измерить...
                3  У ней особенная стать-
                4  В Россию можно только верить...
                Ф.И. Тютчев
                1
 
  Умом Россию не понять,
  Её дела непостижимы...
  То гонит храбро вражью тать,
  То в мирном рвёт труде все жилы.


                2

   Аршином общим не измерить,
   Аршина нет,нет для России.
   И не понять её безмерной
   Всей мудрости её,и силы.

                3

     У ней особенная стать! 
     Как у берёзок белоствольных
     Возможно песнь любви отнять?
     Когда влюблён в них ветер вольный.

                4

      В Россию можно только верить...
      И только верить и любить!
      Она хранима этой верой!
      Все бури может пережить!
      
   


Рецензии