ВОДА

Дождь шумит за окном.
Ручьи по асфальту текут.
Прохладно стало,кругом.
Жара уступила им путь.

Вышел и я на балкон.
Воздухом свежим дыхнуть.
Стук капель послушать.
Подумать и отдохнуть.

Мысли мои вдруг собрались.
Как пальцы,в единый кулак.
Писать не собираюсь..
В то время,подумал я так.

Разве дадут мне покоя.
Скромные мысли мои.
Сегодня напишешь такое.
Одна вдруг мне говорит.

Тему тебе мы даем.
Напиши про тот водоем.
Как вода в нем спокойно лежит.
Без нее,человеку не жить.

Вдруг захотелось мне выпить.
Чистой,холодной воды.
Для того,чтобы выжить.
Нужен глоточек воды.

Нужно писать о воде.
Есть она не везде.
Много засушливых стран.
Деньги большие,там стоит стакан.

Жидкость светлая,холодная.
Без,которой невозможно жить.
Случись что вдруг она иссякнет
Драгоценные металлы.
Ты не будешь пить.

Нет во всем мире,ей замены.
Вряд ли мы замену ей найдем.
Все создал,на земле ВСЕВЫШНИЙ.
Вода-частица ЕГО ВЕЛИКИХ дел.

Без воды мы долго жить не можем.
Она,как воздух нам нужна.
Воды не будет,кто поможет?
Никто,только вода.

Где только мы ее не применяем.
На заводах,в технике,стираем,пьем.
Купаем и еще ругаем.
Почему ты грязная такая?

Загрязнены моря,реки,водоемы.
Перешагнули мы черту.
Природы-матери законов.
Забросив вдаль ее мечту.

Гибнет водный мир.
У человека на глазах.
Все говорят-АХ! ЧТО! КАК!
Продолжают все уничтожать.
Не остановить их,уже никак.

Вода и водный мир.
Для человека много значат.
Нужно немедленно решать эту задачу.
Иначе,человек заплачет.

Пишу об этом потому.
Что чувствую свою вину.
Что пальцы будем мы кусать.
Но локоть нам уж не достать.

Что крепко мы жалеть.
Об этом будем.
К чему придем?
Пусть время нас рассудит.


Рецензии