остановись на маросейке

остановись на маросейке
к примеру
можно на другой
добавь столбу или скамейке
броженья ауры рябой
и мимо тронется такое
пестрейшество людских легенд
их словно стало больше втрое
перед тобой одним - никем -
деталью лета городского -
почти чугунным завитком
в решётках кованых врисован
и только избранным знаком
своей особостью неявной
одушевлён не напоказ
лишь тень на сером камне мавром
молчит не открывая глаз
твоё присутствие не скоро
да и отсутствие не вдруг
заметят меж собой и сором
уже осёкшихся секунд
скользящие исчезновенья
мерцающего через ткань
чужого летоисчисленья
из века в век из края в край
поток сознанья обречённый
пропасть за гранью номерной
или рассеяться по щёлкам
закрыв кавычки запятой
за пяткой - звякнет и исчезнет         
и пустота как постулат
смешав мишеней мельтешенье
застынет в каменных стволах
тебя здесь тоже нет - по пальцам
твои визиты сочтены
вновь понесёт куда подальше
от этой пряничной стены
и лишь стеклянные афиши
покуда их не разобьют
запомнят миг когда ты вышел
сюда на несколько минут
блеснуть контрольной пантомимой
невосполнимой и сквозной
всё мимо - всё неотвратимо
с тобой прощается
постой

© 2017


Рецензии