Зима

Нет чувств, желаний лишь холод пустоты.
Любимая пора ушла очей моих очарованье.
Листа златого тихое шуршанье и только тишина.
В замен небесных облаков пушистые снега.
Души холодных воспоминаний, ночных терзаний.
Бескрайняя холодная пустыня льда на пепелище
костров увядшей давно листвы.
Душа голодною волчицей ищет сны среди зимы.
Сны осени под песнь дождя что убаюкивал меня.
Мне мать зима, мне холод порою как отрада.
Взамен мне солнце и лыжни петля среди берез.
Дыханье запирает и щеки жжёт огнём мороз.
Я жду не терпеливо, с надеждою в душе я жду.
Как я пришел так и уйду укрытый белой тишиной.
Лишь только осень солнцем по прощается со мной.
Я не был одинок, так очень мало оставался в тишине.
Покой и безмятежный сон так редко выпадали мне.
Я жду зимы, снегов ее так сильно жду.
Мне мать зима и холод мне порой отец.
Но в осень я влюблен по нраву её мне золотой венец.
Дождей её по нраву сон, я очень был в нее влюблен.
Но все проходит и боль, и жизнь пройдет.
Вот только осень так во мне и не уснет.


Рецензии