Новолетье...

Притачав новолетье неровной мышиною строчкой,
Как всегда, в темноте, полюбив тишину и покой,
Точки дятел расставил, а снега прозрачной сорочкой
Тех, что осень раздела, укутал. Нагая нагой

Лишь берёза упряма, к морозу одеться не хочет.
Так не любит одежду с любого чужого плеча.
Или знает, что снег, он лишь выглядит крепким и прочным,
Только делает вид. А другие об этом молчат.

Расставанья - к утру, а закаты - к объятьям и встречам.
Кто разметил приметами наше при Свете житьё?
Не останешься ты новолетьем опять не замечен.
Ну, а слёзы  - к дождю. И умоет и в море нальёт.

Так, приметы примет, с каждым днём, не спеша, познавая,
Ты кладёшь на весы, равновесие зыбко, как встарь.
А шары изо льда, в кроне леса на солнце не тают,
И не бьются пока ветка ветер не спросит:"Ударь..."


14 января 2018


Рецензии