Круговорот

Как жаль давно ушедших дней,
Которые промчались мимо.
Живу, как в клетке соловей,
И жизнь моя необратима.

В глуби давно минувших лет
Хранятся все мои секреты.
Но кто мне даст простой совет:
Как мне прожить на этом свете?

Как позабыть печаль и боль,
Что много лет меня терзали?
Не сыпьте мне на раны соль.
Вы в жизни многого не знали.

Пусть всё пройдёт, как летний сон,
Исчезнут все воспоминанья,
И будут вторить в унисон
Друзья на праздник пожеланья.

Настанет день, и снова я
Проснусь, чтоб миру улыбнуться,
Промчит по кругу жизнь моя,
И люди радостно очнутся.

Так день за днём, за часом час
Помчат по огненной спирали.
И солнце утром встретит нас,
Чтоб мы о счастии мечтали.

Закружит нас круговорот
Бесчисленных мирских событий,
И в даль дорога позовёт
Для достижения открытий.


Рецензии