Подруге юности

автор ИРИНА ЕРШОВА

Подруге юности моей Нине Белоусовой посвящаю

Подруга юности, прости,
Что мы надолго потерялись.
Что наши связи оборвались
Давно на жизненном пути.

Прости, что радостью своей
Делилась с кем-то, не с тобою,
И не к тебе с больной душою,
За облегченьем шла скорей.

Не я спешила развести
Твою беду, твою тревогу,
И провожать тебя в дорогу
Мне не пришлось, за то прости.

И то, что не в одном лесу
Кукушка нам года считала,
Да быстро, видимо устала,-
И вот уж старость на носу.

Как годы бешено летят!
Мы оглянуться не успели-
Уж наши дети повзрослели
И подарили нам внучат.

Подруга юности, прости
Шальную жизни быстротечность,
Дел неотложных бесконечность
Да груз забот, что не снести.

Давай оставим ношу ту.
Судьба нам встречу подарила,
Жизнь новым светом озарила,
Как солнце землю поутру.

Поверь, подруга ты моя,
Что как бы время ни старалось
И не давила плеч усталость,
Твой облик юным вижу я.

С бокалом доброго вина
Поговорим о том, как жили
Как радовались и тужили,
И выпьем за судьбу до дна.

Сдержу невольно грусти вздох,
Нет ближе юности подруг,
Нам более терять друг друга
Нельзя. Да и поможет Бог!

Ну, а кукушка отдохнет
Да и опять считать начнет.


Рецензии