Шарманка отыграла

Площадь отгуляла,
Паяцы все ушли.
Шарманка отыграла,
Нахлынули дожди.
Стоит в каштанах осень
И нечего гадать -
И где та неба просинь
И солнца благодать...
В кафе народ неспешно
Пригубит свой абсент.
Франк в автомат прилежно -
И вот поёт Дасссен.
А попугай из клетки
Всё будет предлагать
На счастье взять билетик
И снова погадать...


Рецензии