Белым покрывалом обнимая город

Белым покрывалом обнимая город,
Ласково ложится самый первый снег.
Впереди метели, вьюги, холод. Холод...
А зимой так нужен сердцу Человек!

Притаились кошки на соседней крыше.
Молча наблюдают, как народ спешит.
Нежностью и кофе это утро дышит,
И из турки струйкой новый день бежит...

Пролетает время и стирает даты.
Жизнь потом предъявит за успехи чек...
Кто-то ждет подарков и большой зарплаты.
Я же жду, что будет рядом Человек...
...
Тонкой красной нитью от строки до строчки
Мысли приближают бег часов к весне.

Я нашла, родной мой, нас в глазах у дочки.
Жалко, это чудо было лишь во сне...


Рецензии