По орбитам

Где ты, музыка пьяных губ

и седьмое небо желанья?

До сих пор этот свет берегу

сокровенного мирозданья.

Здесь, у края земной галактики

замирает негромкий звук.

Теоретики или практики,

в невесомости ног и рук

мы откроем закон притяженья,

погруженные в лунный свет,

и неспешно начнем круженье

по орбитам своих планет.

Так же вертится наша пластинка

и снимает звуки игла.

В негативе цветного снимка

будто мел вся Луна бела.

Миллионы звезд, мириады, -

что понравится — выбирай.

Но уйдут на покой Плеяды

и покажется солнца край.

Где-то там, на задворках лета

ты проснись на моей руке,

все со мною проспав рассветы

у Сатурна на чердаке.


Рецензии